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5 receitas de bolo de liquidificador

5 receitas de bolo de liquidificador

O liquidificador é um utensílio versátil para se ter na cozinha, e permite o preparo de diversas refeições, como sucos, purês, cremes e bolos. O bolo tem um preparo cansativo se você decidir utilizar a força braçal, apenas com as mãos. Porém, o liquidificador surge como um facilitador dessa receita.

Se você pretende receber alguns amigos ou familiares em casa, ter um bolo para essa visita pode ser muito agradável. Então, confira abaixo 5 receitas de bolo de liquidificador.

Bolo de coco de liquidificador

A primeira receita que trouxemos é a de bolo de coco de liquidificador, que é querida por muitos e pode agradar diferentes tipos de visita. Para essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar

Já para a calda de coco, você precisa de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de leite

Comece pela massa, batendo no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do que foi listado para a calda. Faça isso até que fique uma massa homogênea. Com a fôrma do bolo untada com margarina, enfarinhe com a farinha de trigo.

Despeje toda a massa na fôrma e pré-aqueça o forno em fogo alto por 5 minutos, depois diminua para fogo médio. Ele deve ficar no forno por cerca de 25 minutos. Para a preparação da calda, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite.

Quando a massa do bolo de coco estiver pronta, retire do fogo e aguarde esfriar para desenformar. Desenforme o bolo morno e espalhe a calda por cima dele. Voilá! O seu bolo de coco está pronto simples assim.

Confira a receita completa aqui.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremoso

Esse bolo é mais aceito por crianças e jovens, porém, muitos adultos também gostam bastante do bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremoso. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Para a cobertura de chocolate, é preciso ter:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite

Com o liquidificador, você vai bater o óleo, os ovos e a cenoura até que ela fique homogênea, misturando em seguida o açúcar e a farinha de trigo (e por fim o fermento químico). Com a massa pronta, transfira a mistura para uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

Lembre-se de pré-aquecer o forno por 5 minutos e aguarde 30 minutos com a massa dentro do forno. Enquanto ele não fica pronto, faça a calda de chocolate com leite condensado, margarina e chocolate em pó. Quando a calda estiver pronta, incorpore com creme de leite já com o fogo desligado.

Após desenformar o bolo e aguardar esfriar, basta jogar a calda por cima e você terá um delicioso bolo de cenoura com chocolate cremoso.

Confira a receita completa aqui.

Bolo gelado de cereja

O bolo gelado de cereja é uma excelente opção para a sobremesa de alguma refeição que você tenha marcado na sua casa. E para essa receita, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 copo (200g) de iogurte natural
  • 2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
  • 3 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
  • 1 pacote de gelatina sabor cereja
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 copo (o mesmo do iogurte) de leite para regar

Para o recheio e cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de chá de cereja em calda (guarde a calda)

No liquidificador, bata a gelatina, óleo, farinha de trigo, açúcar, iogurte e ovos. Após a mistura ficar homogênea, adicione o fermento químico. Coloque a massa em uma forma untada no forno pré-aquecido por 35 minutos.

Para a calda, misture o creme de leite e o chocolate no fogo baixo, e aguarde o chocolate branco derreter. Em um pote separado, misture o leite e a calda de cereja. Após o bolo ficar pronto, frio e desenformado, corte na horizontal e monte assim: massa, calda, creme, massa, calda, creme e cerejas como decoração.

Confira dicas e a receita completa aqui.

Bolo formigueiro de laranja

O bolo formigueiro de laranja combina muito com um chá ou café à tarde, e ele leva os seguintes ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate granulado
  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Com a forma untada, coloque a mistura batida no liquidificador de farinha de trigo, açúcar, ovos, suco de laranja e óleo. Com a massa homogênea, coloque coco ralado, fermento químico e o chocolate granulado.

Basta colocar no forno por 25 minutos e aguardar ficar pronto. Lembre-se de esperar esfriar antes de desenformar.

Confira a receita completa aqui.

Bolo de liquidificador

Por fim, trouxemos uma receita simples de bolo de liquidificador para o café da manhã ou para o jantar. Ele leva os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Geleia para acompanhar

Pré-aqueça o forno antes de começar a receita. No liquidificador, bata o açúcar, a baunilha, a margarina, os ovos e leite. Quando ficar homogêneo, peneire o sal, fermento e farinha de trigo e junte essa massa com leveza.

Agora basta colocar em uma forma untada e levar ao forno. Após 40 minutos ele ficará pronto e você terá um ótimo acompanhamento para as suas refeições.

Confira a receita completa aqui.

Gostou das receitas? Acompanhe o nosso blog e fique por dentro de outros preparos interessantes para a sua cozinha!